当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

大众Arteon等11款 日内瓦车展前瞻(上)

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  一年一度的日内瓦车展即将于当地时间3月7日正式拉开帷幕。截止目前,我们已经统计到约70款新车将要在本届车展上正式发布。今天,我们就从中挑选并梳理了11款较为重磅的全新/换代/中期改款车型,与您分享这些新车的最新动向,并共同期待它们的正式亮相。文中,您将看到的全新/换代新车包括:欧宝全新英速亚别克君威姊妹车)、大众Arteon大众CC的换代产品)、新一代斯巴鲁XV本田新一代思域TYPE R、欧宝Crossland X(全新小型SUV),以及三菱Eclipse Cross(全新紧凑型SUV);而中期改款车型则包括:斯柯达新款昕锐/昕动日产新款逍客斯柯达新款明锐家族、奔驰新款S级,以及奥迪新款RS 3 Sportback。下面,就请您与我们一同走进本次的日内瓦车展前瞻吧。

汽车之家

欧宝全新英速亚三厢版/旅行版)

新车特点:采用全新设计语言,别克新君威原型

  欧宝全新英速亚的官图已发布数月,而该车也将于本届车展正式亮相。作为通用集团旗下一款全球化车型,该车在不同的市场分别被贴上了不同的品牌标识,以适应当地市场的汽车消费习惯。例如下方官图中的英国规格版沃克斯豪尔Insignia、以及澳洲规格板霍顿Commodore。而在中国大陆市场,全新英速亚将继续换标成为别克新一代君威,并由上汽通用投产。首先让我们来认识一下全新英速亚吧。

沃克斯豪尔 沃克斯豪尔Insignia 2017款 Grand Sport

『配图为沃克斯豪尔Insignia

欧宝 英速亚 2017款 Sports Tourer

『配图为英速亚旅行版』

汽车之家

LED前大灯组』

  全新英速亚在造型方面采用了最新设计语言,家族式的盾形进气格栅增加了双镀铬装饰条,视觉效果更加宽阔大气,同时前大灯组采用LED光源,双L型日间行车灯造型非常犀利。与此同时,新车前保险杠的造型也颇具立体感,仿进气口、镀铬、黑色材料的应用使得该车的前脸十分精致。

沃克斯豪尔 沃克斯豪尔Insignia 2017款 Grand Sport

『配图为沃克斯豪尔Insignia

  作为一款主打运动性的中型车,全新英速亚的车身设计更加动感,双腰线设计呈现出整车向前俯冲的视觉效果,同时作为Grand Sport版本,新车还采用了非常实用的溜背式设计,未来新车还将增加传统三厢版。新车尾灯组同样独特,其内部光源与前大灯组设计相呼应,双L形示宽灯点亮后辨识度较高。在下方,新车后保险杠的线条略显平庸,而双边共两出式圆形排气布局运动风格。

欧宝 英速亚 2017款 Sports Tourer

『配图为英速亚旅行版』

  旅行版车型的设计同样不失运动感,车窗上沿的镀铬条向后延伸至尾灯处,流畅而动感。新车尾门线条丰富,上方的大尺寸扰流板、牌照框处线条和后保险杠线条增加了层次感和立体感,下方则是双边共两出式扁口镀铬排气,造型非常精致。

沃克斯豪尔 沃克斯豪尔Insignia 2017款 Grand Sport

  新车的内饰延续了别克一贯的设计风格,颇具质感。线条流畅的中控台中央镶嵌了一款大尺寸液晶显示屏,三圆仪表盘搭配三辐式平底多功能方向盘则更突出了该车的运动感。另外,新车还在中控台运用了高亮色调的面板,豪华感得以增加。配置方面,新车的真皮座椅将拥有电加热、通风及按摩功能,中控娱乐系统支持苹果CarPlay、Android Auto手机互联。而在高科技配置方面,新车还将配备有抬头显示、自适应巡航、车道偏移预警、自动刹车等动能。

  动力方面,预计全新英速亚将搭载1.5T汽油和1.6T/2.0T柴油发动机,不过这款车的动力其实与我们国内消费者关系不大,因为年内将国产的别克新一代君威已经确定将搭载1.5T和2.0T两款汽油涡轮增压发动机,最大功率分别为163马力和254马力,传动方面则有望匹配6速自动和9速自动变速箱。此外,新一代君威还将推出一款搭载1.8L自然吸气发动机+电动机的混动车型,预计动力参数将与迈锐宝XL混动版相同。

  编辑点评:其实对于国内消费者而言,欧宝发布全新英速亚的最大意义,便是能够令我们提前获悉关于未来国产新一代君威车型的细节,如配置、动力等。而随着不久前国产新一代君威车型申报图的公开,我们也提前见到了该车的造型:

汽车之家

汽车之家

  从申报图我们可以看到,国产新一代君威虽然保持了海外版欧宝英速亚/沃克斯豪尔Insignia的大部分设计元素,但更换了小尺寸轮圈、普通前大灯(或为卤素光源)、直瀑式前进气格栅的造型还是令人觉得相比上面的官图“差点意思”,预计图示车型会是一款1.5T入门版本。随着3月份全新英速亚的正式发布,新一代君威也渐渐走近,该车有望于4月开幕的2017上海车展正式发布,相中了它的您可以继续期待一下,预计它将于今年内正式上市销售。

大众Arteon

新车特点:“最美大众车”——大众CC继任者,年内将国产,有望2018年上市

  大众Arteon大众CC的换代车型,也是大众Sport Coupe GTE概念车的量产版本。此前,大众官方发布了这款车的官方谍照,图中我们可以看到新车的整体线条和较多的设计细节。本届日内瓦车展上,新车的造型及参数将正式公开。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  前脸部分,大众Arteon基本延续了Sport Coupe GTE概念车的设计理念,前进气格栅幅条与全LED大灯组中的LED日间行车灯相连,使得横向延展性得以增强,倒梯形的下进气格栅同样采用横幅式设计,以前方视角(正视图)来看,新车的整体比例扁而宽,套用大众凌渡“宽体轿跑”的广告语来描述也毫不为过。

汽车之家

汽车之家

  车身设计上,虽然缺少了现款大众CC优雅曲线,但棱角更加分明的四门Coupe风格决定了其定位于一款主打运动的中型车,此外新车还采用了掀背式尾门设计,实用性更佳。

汽车之家

汽车之家

  谍照图中,新车的尾灯组仍覆盖着厚重的伪装,不过近期官方曝光的预告图展示了新车的尾灯设计,全LED尾灯组的造型非常具有科技感,点亮后的辨识度也很高。

一汽-大众 迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

『配图为新迈腾,仅供参考』

  从海外媒体的试驾反馈来看,新车内部设计与现款Passat(可参考新迈腾/蔚揽车型)基本一致,全LED液晶仪表盘也有所配备。同时,新车的后排空间相比现款大众CC将进一步增大,其中头部和腿部空间得到了明显改善。在后排座椅放倒的情况下,新车还将拥有最大1700L的后备厢储物空间。

  动力方面,大众提供的Arteon预计将搭载多种排量的汽油/柴油发动机,而主打车型预计将是搭载2.0T汽油发动机的车型。据悉,欧规版2.0T车型最大功率将为190马力,而美规版车型的最大功率将达到272马力,传动系统匹配的将是7速DSG双离合变速箱

  编辑点评:与中期改款前的大众CC一样,Arteon并没有和任何一款在售的大众车型发生“套娃”现象,甚至谈不上“像”。与此同时,优雅的四门Coupe造型也完美地继承了大众CC的基因,使其非常有实力再次荣获“最美大众车”的称号。相比凌渡,编辑认为大众Arteon更加能够胜任“奢适宽体轿跑”的名号。根据我们获得的信息,新车将于今年年内由一汽-大众国产,并有望于2018年上市,代替现款一汽-大众CC车型。因此,计划购买运动化中型车的消费者可以小小期待一下。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×