当前位置:首页 试驾评测 对比测试 正文

谁与争锋 四款中国品牌MPV横评测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 大型横评]  随着社会生活和汽车领域的多元化发展,同时,家庭人口结构和二胎因素的催化,许多家庭开始关注、并有意向购买或更换MPV车型。与此同时,许多车企也察觉到这一动向,并积极探索汽车领域新的增长点,在今年伊始先后推出了多款MPV产品。我们也在3月份对4款热门的中国品牌MPV进行过初步海选。不过简单的静态海选,让我们对这四款车型的表现了解得并不那么真切和全面,广大网友朋友也看得并不过瘾。因此,我们继续开展了四款热门中国品牌MPV的横评测试,在用户体验、日常模拟、试驾感受及性能测试等环节进行融合,力求展现的更加真实与全面。

汽车之家汽车之家

  本次MPV横评测试,我们选择了售价区间在13-16万元、关注度较高的四款中国品牌MPV进行全面的解析。这四款产品分别为新款宋MAX(参数|询价)(以下简称宋MAX(参数|询价))、上汽大通G50、嘉际和传祺GM6。本期我们先介绍静态部分,包括外观造型、内饰设计、多媒体系统、储物空间、乘坐空间及后备厢空间等内容。(注:鉴于测试车提供车辆的方面的制约,文章中仅做这四款车的对比。)

汽车之家

■ 外观造型与车身尺寸

比亚迪 宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿耀型 7座 国V

  宋MAX在2017年9月正式上市,相比其它三者算是先行者了。不过随着该领域竞争的加剧,宋MAX推出了改款的2019款车型,进一步巩固其产品竞争力。新款的宋MAX同样坚持了家族化和年轻化的设计风格,Dragon Face的前脸设计十分耐看,LED灯组神韵十足,“手捧珍珠”的矩阵式布局讨人喜爱。

上汽大通MAXUS 上汽大通G50 2019款 1.5T 自动豪华版

  上汽大通G50采用了“智聚八方”的八边形大嘴式设计,下方的前唇处还采用了铲状的造型,整体风格犀利动感。虽然它的造型较为方正,但是不规则的形状及锐利的折线让它看起来并不平庸。当然,上汽大通G50在自动尊享版上配备了ACC自适应巡航,不过很遗憾,加入我们本次测试的车型(自动豪华版)并不具备。

吉利汽车 嘉际 2019款 1.5TD MHEV DCT臻享型

  嘉际的造型设计更加突出年轻和运动,扁而宽的造型风格很有跨界车的韵味。星河回纹的前格栅是其家族化的特征。远近光一体式的LED前大灯搭配LED日间行车灯,除此之外,嘉际比其它三者还多了自适应远近光灯和转向辅助灯,在漆黑的夜间行车会更有帮助。

广汽乘用车 传祺GM6 2019款 270T 自动尊贵版(七座)

  传祺GM6采用光影雕塑3.0的设计理念打造,整体的风格稳重大气。家族式“凌云翼”前格栅层次感鲜明,并与矩阵式LED前大灯相结合。另外,其还具备转向头灯功能,可以在夜间行车时提前照亮“未到达”的区域,提升夜间行车的安全性。

吉利汽车 嘉际 2019款 1.5TD MHEV DCT臻享型

吉利汽车 嘉际 2019款 1.5TD MHEV DCT臻享型

  车身尺寸方面,上汽大通G50在长度和高度两项数据上占优,传祺GM6的轴距则是最长的。更为重要的是,上汽大通G50和传祺GM6都采用了后排隐私玻璃,这在MPV车型中无疑是重要的加分项,其在保护乘客隐私及阻挡紫外线方面考虑得更为周到。

吉利汽车 嘉际 2019款 1.5TD MHEV DCT臻享型

吉利汽车 嘉际 2019款 1.5TD MHEV DCT臻享型


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  如果你的身上携带了传祺GM6的钥匙,在你下车离开时,它会自动进行锁车;而当你回来开车时,在打开车门前,它也会马上为您解锁。这一细节设置,颇具科技感与便利性。

◆ 外观小结:

  外观造型方面,四位“选手”均各具特色,个人喜好也是因人而异的。嘉际在大灯功能及ACC自适应巡航上科技感更强,轮胎品牌和规格也有一定优势;传祺GM6和上汽大通G50的后排隐私玻璃对于中后排的乘客会更加“体贴”。

向编辑王亮提问
文章标签: MPV试驾评测 大型横评
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中